Поиск

Фанаты Nirvana начали сбор средств на создание музея в доме Кобейна

Небольшой одноэтажный дом с чердаком был куплен родителями Курта Кобейна, когда ему было 2 года.



Поклонники группы Nirvana начали кампанию по сбору средств на создание музея в доме, в котором лидер коллектива Курт Кобейн провел детство, сообщает в четверг газета Guardian.

По данным издания, на покупку дома в Абердине (штат Вашингтон, США), который недавно был выставлен на продажу, и создание музея требуется 700 тысяч долларов. Сам дом продается за 500 тысяч.

Кампанию по сбору средств начала американская журналистка Джейми Данкл (Jaime Dunkle) на краудфандинговой платформе Go Fund Me. Она сняла и опубликовала видео из комнаты Кобейна, на стенах которой сохранились многочисленные надписи. Также показан общий вид комнаты и вид из окна. По состоянию на четверг, Данкл собрала только 135 долларов из 700 тысяч.

Родители Кобейна приобрели небольшой одноэтажный дом с чердаком, расположенный в двух часах езды от города Сиэтл, в 1969 году, когда Курту было два года. В этом доме музыкант жил с родителями до их развода в 1976 году, а затем со своей матерью до середины 1980-х. Стоимость дома составляет не более 67 тысяч долларов, однако мать Кобейна Уэнди О'Коннор назначила цену в 500 тысяч.

Группа Nirvana — Курт Кобейн, Дейв Грол и Крист Новоселич — в 1990-х годах обрели невероятную популярность, став настоящими кумирами поколения. По всему миру было продано более 62 миллионов альбомов группы, а пластинку Nevermind, которая разошлась тиражом в 10 миллионов экземпляров, критики до сих пор называют одним из лучших альбомов в истории музыки. В 1994 году Курт Кобейн, находясь под воздействием наркотиков, выстрелил в себя из ружья. Часть его праха была рассеяна в буддистском храме в Нью-Йорке, другая — на реке рядом с домом его детства в штате Вашингтон, а последняя часть до недавнего времени хранилась в доме его вдовы Кортни Лав.
Источник: ria.ru

Комментарии (0):

Нет добавленных комментариев
Загрузка данных...