Поиск

Bicep - Isles

Bicep объявили, что выпустят второй альбом Isles на лейбле Ninja Tune 22 января следующего года.

Он создавался в течение двух лет, и треки были разработаны таким образом, чтобы развиваться по-разному от записи к концертным выступлениям.

В названии дуэт из Белфаста и Лондона рассказал о том, как он связан с их наследием, самобытностью и общинами, в которых они выросли и куда переехали: «У нас сильные смешанные эмоции, связанные с тем, что мы выросли на острове, желая уйти, желая вернуться».

Мэтт Макбрайар: «Для нас это всегда была не поддающаяся количественной оценке тема. Мы не религиозны, но мы оба из разных религий. Мы всегда с большим интересом говорили об этих проблемах, но мы всегда чувствовали, что одна из вещей, которые нам нравились в танцевальной музыке - это свобода, которая избавляет от разговоров об этих вещах».

Энди Фергюсон рассказал о связях с танцевальной музыкой в техно-клубе Shine в Белфасте: «Вы войдете в клуб, и там будут люди с обеих сторон, и они будут обниматься. А на следующей неделе они вместе со своими товарищами будут бунтовать. Казалось, что это самое безопасное место, но на бумаге оно должно было быть самым опасным».

Новая культура и опыт переезда в Лондон также повлияли на звучание альбома.

Ведущий сингл «Apricots» сэмплирует традиционных малавийских певцов, выпущенных на благотворительном лейбле Beating Heart и The Bulgarian State Radio And Television Female Vocal Choir, изначально записанных в 1950-х годах.

Наряду с объявлением дуэт поделился видео, снятым лауреатом BAFTA Марком Дженкином для трека «Apricots».

Марк Дженкин о видео: «С самого первого прослушивания «Apricots» визуальные эффекты были для меня довольно ясными. Я был взволнован возможностью поработать над треком, в котором упор был сделан на ритме и повторении, а не на повествовании. Мое намерение состояло в том, чтобы создать ощущение элементарной эйфории, используя элементарную остановку движения для оживления неодушевленных предметов. Я сделал это, используя заводную 16-миллиметровую камеру на выезде, а также в своей студии с простыми наборами. Полученные кадры, некоторые из которых были обработаны вручную, были затем покрыты окрашенной вручную и тонированной 8-миллиметровой пленкой, чтобы создать новый композит с большей глубиной и движением. Было также здорово воссоединиться с Хлоей Эндин, с которой я ранее работал над видео «Bait», чтобы добавить элемент человеческого духа».

Обложка альбома разработана Studio Degrau.

Bicep также начинают шестикратную радиорезидентуру на Apple Music, которая будет транслироваться ежемесячно, начиная с 19:00 BST 15 октября.

«В этом сезоне, состоящем из шести частей, мы будем оглядываться на свои корни в блогах и искать как старые, так и новые мелодии. Блог Feel My Bicep был создан для обмена музыкой между друзьями. Надеюсь, в этом сезоне вы сможете услышать некоторые из коллекций и познакомиться с артистами, о которых никогда раньше не слышали. Мы потратили годы на копание и сбор всех видов музыки из мира электроники и за его пределами, и мы надеемся, что каждый выпуск даст вам небольшое представление о наших коллекциях».

Release Date: 22.01.2021


Tracklist:
01. Atlas
02. Cazenove
03. Apricots
04. Saku (feat. Clara La San)
05. Lido
06. X (feat. Clara La San)
07. Rever (feat. Julia Kent)
08. Sundial
09. Fir
10. Hawk (feat. Machìna)
Источник: mixmag.net

Комментарии (4):

fly_away08 окт 2020 в 10:54
Отличная новость, абы только сайт не штормило, как обдолбанную шлюху, в момент появления данного альбома
3
oxid12 окт 2020 в 10:52
реально бы деньгами скинулись, чтобы прикупить движок помощнее, что-ли...
0
TRMen13 окт 2020 в 02:58был изменен
Присоединяюсь к заинтересованным альбомом, при всём неоднозначном отношении к их вроде и не плохому дебютнику.
0
DJig Star26 окт 2020 в 18:18
ОФФТОП - сайт тупо не работает целыми днями, забыл когда последний раз смог зайти и что-то послушать

в общем, я походу удаляю сайт из избранного, впервые с 2007 года
0
Загрузка данных...