Поиск

NTM: Liquid Вrilliаnts, о процессе сборок дискографий и перезалив ссылок на утерянные.


Добрый день всем пользователям ресурса freakENERGY! С вами New Tunes Music и мне бы хотелось рассказать некоторые мысли по-поводу последующей моей деятельности на сайте. Я долго думал: писать или не писать подробное изложение моей ситуации сейчас, но всё-таки решил опубликовать, расчитывая либо на понимание, либо на порицание, что в принципе будет оправдано, какой бы "гиковой" статья не была.

Для начала хочу поздравить всех фрикчанов с прошедшими новогодними и "муж/жен" праздниками. Пусть этот год будет насыщен на интересную музыку и новые релизы, которые в начале года меня вполне радуют. В течении 3-ёх лет я усердно собираю дискографии различных музыкальных лейблов и выкладываю на сайт freakENERGY. Среди моих загрузок имеются такие дискографии, как Sуnсорix Rесоrds, SGN:LТD, Sреаrhеаd Rесоrds, Вrаinfееdеr, Сivil Мusiс, Соuntеr Rесоrds и т.д. В общей сложности, мною было собрано 18 дискографий лейблов, которые вы также можете скачать на сайте. Но со следующего года, я решил прекратить свою деятельность на сайте. Это обусловлено рядом причин, которые будут описаны подробнее.

В этом году у меня будут неотложные дела, следствием которых станет моя полная непосещаемость сайта и деятельность вообще. Я буду находиться вдали от ПК и Интернета, из-за чего я не смогу собирать дискографии. Да и вообще я стал чувствовать, что данное увлечение перестало доставлять мне какое-то удовлетворение. Те дискографии, которые я хотел собрать, потому что они мне действительно нравились я собрал ещё в 2014 году. Последующие же я собирал из соображений, что лейблы действительно хорошие и принесут много положительных отзывов со стороны пользователей, а имея все релизы в лучшем качестве это не оставит равнодушным никого. Учитывая, что на сайте дискографии собираю только я, следует вывод, что данное занятие не настолько популярно и не достойно какой-то всеобщей поддержки. Не то, чтобы я борюсь за популярность сборок, просто я занимался тем, что мне казалось действительно интересным, но не все берутся за такой труд.

Собирание дискографии - очень долгий и трудоёмкий процесс, в ходе которого приходится затрачивать всесторонние ресурсы, здоровье, время и деньги. Как раз недостаток трёх последних часто приводит процесс к тупику.

Итак, время. Каждый день мониторятся каталоги в различных ресурсах и повсеместно. Где-то что-то есть, где-то чего-то нет. Поэтому приходится напрягать внимание и тратить несколько часов на то, чтобы сначала собрать материал, проверить спектры, потом найти информацию о каждом релизе, отыскать наиболее качественную обложку, заархивировать и наконец загрузить на файлообменник. Поэтому в год и выходит в среднем 6 дискографий, потому что на большее просто не хватит времени. Общий размер файлов часто уходит за 4-6 Гб. Самая крупная дискография, которую мне приходилось собирать была Sреаrhеаd Rесоrds - 5,46 Гб свободного пространства на диске только в архиве. Помимо этого всего я работаю и учусь, поэтому графики у меня получаются крайне сжатыми.

Деньги. Гигантская часть того, что собирается из материала либо содержится в плохом качестве в Интернете, либо отсутствует вообще. Это побуждает докупать музыку в различных digital-магазинах. Бывает, везёт, что тот или иной релиз можно добыть на Google Play. Там сингл можно купить за 19 руб., что крайне облегчает задачу. А если там он отсутствует? Тогда приходится покупать в магазинах покруче, типа Веаtроrt, Digitаl Тunеs, Junоdоwnlоаd и т.д., где цена с курсом доллара доходит до 150-200 рублей за сингл. К сожалению, я не настолько богат, чтобы так тратиться на музыку. А ведь ещё есть и музыка, которая есть только на CD, а digital её вообще нет, даже на трекерах. Приходится покупать целый CD ради одного релиза для дискографии. На тот же Spearhead мне пришлось потратить 2,5 тысячи, в сумму которого входит CD "Аs Fаr Аs Wе Gо, Аnd Васk Аgаin", стоимостью с доставкой около тысячи. Также приходилось покупать CD для Соuntеr Rесоrds и Рlауаz Rесоrdings. Конечно, огромных затрат получалось избежать, благодаря поддержки со стороны моих коллег-релизёров Aleksey090 и Teranof. Только благодаря им многие идеи по реализации контента притворились в жизнь, за что им огромная благодарность. Они помогали мне вытянуть некоторые альбомы с What.CD, благодаря чему есть Вrаinfееdеr, Соuntеr и Sреаrhеаd. На этот год я беру отпуск, после которого будут опубликованы последние две дискографии. Вторая будет Silk Rесоrdings - по ней основной материал уже собран и будет собираться до окончания года. С первой дискографией мне нужна ваша помощь. Первой дискографией на 2017 год я задумал собрать лейбл Liquid Вrilliаnts Rесоrds. Дискография, прямо скажем, очень большая. Насколько больше каталогов на лейбле, настолько больше их отсутствует в свободном скачивании. На данный момент собраны все каталоги именования "DUВВDIG", "LQВНОUSЕ", все прочие каталоги, все каталоги "ТЕМРLЕ", кроме ТЕМРLЕ005, 8 каталогов "LQВООТ" и 200 релизов основного каталога "LQВDIG". Остальные каталоги нужно докупать. Так как на покупку уходит круглая сумма, то мне сложно потянуть такие затраты. Если собирать всю музыку в период c основания лейбла, то есть с 2007 по 2015 включительно, то не хватает релизов на 4300 рублей (прайс-лист прикреплён). Поэтому есть предложение дособрать дискографию вместе, посредством некоторого доната с вашей стороны. Изначально нужная сумма была 5300, но я вложил сбережение на покупку других каталогов, которые я описал выше, кроме некоторых из "LQВООТ" и ТЕМРLЕ005 и поэтому сейчас 4300. Все собранные на данный момент релизы приведены в скриншотах ниже:

Все каталоги DUВВDIGВсе каталоги LQВНОUSЕВсе каталоги LQВООТВсе прочие каталоги лейбла
Все каталоги ТЕМРLЕВсе каталоги LQВDIGВсе каталоги LQВDIGВсе каталоги LQВDIG

Каждый переведённый платёж я буду мониторить, в комментариях к новости буду писать имя (ник) и сумму, которую он задонатил. Как будет собрана сумма я выложу видео, где я буду покупать все недостающие релизы и оформление их. Даже можно будет организовать онлайн-трансляцию на YouTube, я думаю. Все цены, прописанные в прайс-листе реальны и актуальны, специально ищу релизы в местах, где их можно купить дешевле. Если отыщите дешевле, пишите мне и я опубликую другую сумму, которая требуется. Контроль сбора я беру под полную ответственность, все собранные средства пойдут именно на сбор материала. Естественно это будет возможно, если вы будете согласны. Я никого не заставляю и не буду заставлять платить. Если эта идея вас не устраивает, я этого делать не буду. То, что уже купил на свои деньги я выложу на сторонних ресурсах. Просьба писать свои мысли в комментариях под записью.

По поводу утерянных ссылок на дискографии. Пока меня не будет, я решил перезалить все имеющиеся дискографии, так как многие из них уже утеряны. В дальнейшем, если вдруг ссылки удалят, я залил все релизы (кроме дополнений описанных ниже) со всех дискографий на такой ресурс, как myzuka.org. Там можно скачать абсолютно все каталоги бесплатно, за минусом того, что их можно скачать только потреково. А пока - все перезалитые ссылки на Google Drive c дополнением дискографий Syncopix Records до бонус версий альбомов "Icarus" и "Syncsaphir:LP" и Аnimаl Lаnguаgе до 2014 года:

Пароль на все архивы: freake
Спасибо за внимание!

Комментарии (8):

DenisTV01 мар 2016 в 11:07
Куда деньги кидать?
1
феи45601 мар 2016 в 15:07
Неплохая идея с Силк Мюзик! но и Liquid Вrilliаnts хорош. поддержал бы как мог.
1
tarantino81101 мар 2016 в 17:09
Что тут скажешь, все по делу, спасибо за труды, музыку и настроение. Реквизиты в студию.
1
jaa01 мар 2016 в 20:55был изменен
Думаю прочитают многие, воспользуюсь случаем и обращусь к релизерам.
Не надо создавать папки/архивы с более чем 260 символами в названии, запарило уже, за последние полгода винрар уже с ума сошел ссылаться на ошибки. Через раз битый архив.
И нет, это не у меня проблемы.
Не у всех макось или что там у вас.
Не всем нужна вся эта абракадабра в названиях.
1
Teranof02 мар 2016 в 05:00
Труд еще какой...Надо поддержать)
1
a1n3d13 мая 2016 в 19:58
Пожелаем успехов с Liquid Вrilliаnts Rесоrds.
0
byexp27 мая 2016 в 03:53был изменен
Специально зарегался на сайте по поводу этого поста. Спасибо автору за колоссальную работу по собранию дискографий. Но все же я хочу кое что предложить:

1) зачем заливать дискографии в архивы и заливать на файлобмен, если есть торренты? так гораздо удобнее скачивать + если дискография популярна - у нее всегда есть сиды = вам не нужно постоянно быть на раздаче + нет срока хранения файла(как на файлобменнике), не нужно платить за хостинг на облаке. я конечно понимаю, что фрики - это файлообмен и все такое, но сюда я захожу за какими-то отдельными релизами и так качать удобно, а вот большие дискографии - не очень.
2) по возможности могу помочь с релизами с ваты, обращайтесь
3) было бы круто увидеть дискографию hospital, viper и ram, начинал собирать их коллекции сам когда-то, очень нравятся старые релизы, в особенности старые компиляции hospital. но что-то мне подсказывает, что вам это не интересно. я бы даже чем то по возможности помог, но сам не потяну, учеба-работа, свободного времени очень мало.

а так спасибо большое, заберу кос.мос, аллсортс и Spеаrhеаd
1
toly.braun22 дек 2016 в 16:45
с ваты? бугога
1
Загрузка данных...