Поиск

Mat Zo vs. EDM

В последние дни продюсер MatZo неслабо расшевелил тему о проблемах EDM индустрии в своём Твиттере - https://twitter.com/Mat_Zo. Мэт начал выявлять некоторые факты, о которых многие знают, но боятся говорить напрямую, потому что это может навредить их карьере. Мэт же этого не побоялся и начал откровенно говорить все, что он думает, ведь это копилось в нём на протяжении 7 лет. Более того, он переходил на конкретные личности из топовых исполнителей. Самые интересные моменты и цитаты ниже:

"Не знаю, что навредило моей карьере больше: то, что я был откровенным или то, что я не носил кожаную хрень от Bixel Boys, не складывал руки, будто я молюсь, во время фото для прессы"

"Мне насрать, если я убью свою карьеру, я просто хочу, чтобы хедлайнерами фестивалей были настоящие исполнители, а всякие фейковые диджеи играли у них на разогреве. Наверное, я просто сейчас уничтожаю свою карьеру. Но попытка стоит того"

"Кстати, вы можете тоже быть хедлайнером фестиваля, если заплатите, это стоит около $100,000, многие крупные диджеи так и делают на всякий случай"

"Одни из немногих настоящих ребят, которые хедлайнят фестивали - это Skrillex, Above & Beyond, Eric Prydz и Deadmau5. Above & Beyond (имеется в виду их лейбл Anjunabeats, на который был подписан Мэт) позволили мне идти своим путём, расти как исполнитель и помогали мне на каждом шагу."

"Tiesto как-то раз мне сказал: "Все эти парни из транса - просто кучка старых лузеров", может быть, потому что они остались заниматься тем, что им нравится и не стали охотиться за тёлками?"

"Забавно, когда я шучу, что буду продюсировать Krewella, то все блоги взрываются, а когда я задеваю Tiesto - все молчат. Интересно"

"Все диджеи, которые понимают, что на самом деле происходит должны выражать свои мысли в открытую. Слишком долго уже эти парни притворялись, что сами пишут музыку, добивались успеха, затмевая настоящих продюсеров. Я не хочу ломать карьеры больших диджеев, я бы всё равно не смог, даже если бы хотел, но вы должны знать, что они рассчитывают на другие таланты, которые работают за них. Я не говорю, что если ты бизнессмен и корчишь из себя исполнителя, то ты должен голодать, я думаю, что тебе лучше бы быть банкиром или типа того... и вали нахер из электронной музыки"

"У электронной музыки завелись гнилые зубы, которые нужно вырвать. Может быть EDM рынку вообще стоит сгореть, а потом из пепла может развиться что-то стоящее"

"Люди думают, что они не в состоянии что-то изменить, потому что у них нет власти и они не разбираются в этом деле. Ну, а кто их будет учить, промоутеры? Многие промоутеры пошли в электронную музыку по той же причине, что и я, и они тоже чувствуют себя беспомощными. Они знают, что людей нужно учить"

"Думаете, у диджеев на самом деле есть выбор, где играть, если только они не на самой вершине?"

"У меня нет радио голоса, я не могу записывать видео по скретчингу, как Craze, но у меня есть Твиттер и музыка, чтобы меня услышали"

"Почему все считают, что гик\нерд\задрот - это оскорбление? Раньше в электронной музыке все были гиками, а я многое вложил в то, чтобы так и оставалось. Потом пришли крутые парни со своими деньгами, наняли себе призрачных (ghost) продюсеров, а мы, задроты, начали с ними конкурировать. Суть в том, что быть гиком - это же охрененно, а реальность такова, что крутые парни мечтают иметь столько же терпения и страсти, как у нас. Если ты нерд\гик, то гордись этим и не стыдись, покажи всяким показушникам, насколько ты лучше них, при этом даже не пытаясь. Быть задротом - это не значит, что нужно носить очки, просто если у тебя нет горящего желания в познании - то ты не один из них. Ты можешь зализывать гелем свои волосы назад, можешь сделать лазерную коррекцию, носить черные кожаные куртки, но ты всё еще задрот. И даже без всего этого дерьма ты все еще чертовски привлекателен"

"Кто-то подумает: в чём логика быть призрачным продюсером? Разве они не хотят признания? Я отвечу - чем выше ты забираешься, тем меньше воздуха"

"Maarten Vorwerk (twitter.com/MaartenVorwerk) стоит за большинством треков, которые выпускаются на Spinnin И Revealed"

"Готов поспорить, что в Нидерландах сейчас многие злостно кричат по телефонам"

"Вы хотите, чтобы я начал отстреливать диджеев, будто я какой-то EDM хитман. Я лишь указал на корень проблемы, вам решать, кто настоящий, а кто нет"

"Вы провели свое время в бассейне, но стали в него ссать. Настало время звать телохранителей"

"Какое-то время назад Markus Schulz пытался загнать меня в ловушку и подписать на Armada (лейбл). Все, кого я знаю из людей, кто работал с ним, думают, что он тот еще мудак

"Если я вам надоедаю - просто отпишитесь от меня. Даже моя родная мать хочет, чтобы я уже заткнулся в Твиттере. Дело даже не в деньгах, я никогда не охотился за прибылью, при этом я живу более, чем комфортно"

Источник: twitter.com

Комментарии (19):

justice04 июн 2015 в 17:15
Полная версия: http://rghost.ru/6nMCW8fwW
4
fly_away04 июн 2015 в 17:43
всё правильно сказал, молодчина
6
Abakum04 июн 2015 в 19:25
Да уж накипело, Мэт красава, давно пора уже сжечь на костре исполнителей пердосвистопилорамы, вместе с Армадой, Спинином, Revealed, кто эту хрень ещё слушает???
3
Konstantinous04 июн 2015 в 20:02
Дело Deadmau5'а Вольфовича живёт! А так - всё по делу.
2
Стифмайстер04 июн 2015 в 20:16
Мне больше всего интересно, почему Шульца там считают полным говном? Что же он такого сделал?
2
tune up04 июн 2015 в 21:31
Отличная статья, молодец.
В принципе все эти "госты" и так известны.
Спасибо.
1
gas04 июн 2015 в 23:00был изменен
Да честно говоря он и сам-то музыкант не очень
-1
Art77705 июн 2015 в 00:52
Так понимаю на мобильнике приводится список диджеев которые не пишут музыку. Первым идет настоящий автор треков, а через дефис указан Dj который выступает с его музыкой
2
Xanadu05 июн 2015 в 17:35
Хорошо, что на сцене ещё остались люди, которые не боятся говорить правду. Насчёт перерождения EDM-сцены интересная идея.
4
Serggg05 июн 2015 в 23:58
Пчёлы против мёда.
4
allmax06 июн 2015 в 01:55был изменен
Ахаха, вот это бомбит у MatZo =)
Если он такой ахрененный гик и задрот, сиди там у себя и задроть, чё срать то, довольствуйся своей непризнанной "гениальностью". Видимо самому хочется славы, но не тянет.
Вот скажите, у кого хоть когда-то были сомнения, что для большинства DJ c именами последние лет 8, пишут музыку какие-то там другие ребята?
0
ЖыФъшЫ06 июн 2015 в 12:15
вброс какойта
1
Art77710 июн 2015 в 13:40
Действительно)
0
raceman06 июн 2015 в 14:02
Армина я бы давно в топку слил. Тиесто вообще хрень (2 раза был на его выступлениях).
Хотелось бы услышать мнение Пита Тонга.
А по поводу Шульца добавлю, что он последние годы сильно сдулся и начал играть какой-то шум. Поднимался то он с другого стиля, а теперь какая-то коммерция шарашит.
4
jaa07 июн 2015 в 01:52
Актуальность любой темы 2-3 года, как и любого исполнителя) потом начинается "почивание на лаврах" лишь единицы могут радовать лет 5-10) и то второй альбом как всегда хуже первого, третий хуже второго и т.п.
Просто приедается и все. А что делать сотням и тысячам остальных?
А жить то как то надо, не на завод же потом устраиваться работать? Вот и вертятся. Так везде и всюду.

Все эти "номер один" - такой же "лейбл" и не более того, гребут бабло и рассовывают в нужные карманы, давая шанс молодым и талантливым. Кому то просто и не нужно чтоб его на каждой остановке узнавали, вот и пишут в тени. Кто то просто лучше разбирается в железе/софте но как музыкат - ноль полный. Ну не творческий человек, технарь, и всё.. Вот и появляются из таких со-продюссеры. Это всеравно что на комп/софт обижаться что он не теплый ламповый и все сам за тебя делает.

Бредит кароче, обида берет его походу.

Америку он не открыл, пиарится да и только.
4
jaa07 июн 2015 в 10:30
Я щас слушаю его прошлый альбом, вот уже половина минула - музыки я не услышал. Мелодий тоже. Вокал - какие то периодические блеяния.

Набор звуков, из разряда "эксперименты в моей студии" и "у меня что то получилось но я не знаю куда это положить".
Не понял за что он там так *опу рвет.

Вообще не понял как это кто то выпустил. Понравилась только обложка.

Сдулся он на первых 2-3 треках. Когда ему, видимо, эбавы как раз помогали на анджуне.

Короче если бы не постоянные упоминания о новом альбоме я бы ещё поверил, а так - 100% пиар.
1
Trancemotion13 июн 2015 в 14:03
Всё правильно!
2
InThe14 июн 2015 в 11:37
Все неправильно!
-1
raceman19 июн 2015 в 15:20
у Зу были нормальные треки и ремиксы. Он раньше стабильно хорошие релизы выпускал. хотя по факту речь не о нем, а о клубной культуре. Меня тоже бесит, что сейчас каждая малолетка типа клубняк слушает, а по факту из тсереосистемы имеет только наушники от смартфона. То же самое и с диджеями. кажды второй в моем городе считает себя таковым, установив виртуал диджей. Помню в далеком 2000-м в нашем провинциальном городе проходила битва диджиков... так вот на кастинг пришло человек 70!!! Если провести битву сейчас, то будет все 700! Я за чистку рядов от мусорных музыкантов диджеев и клабберов!!
1
Загрузка данных...