Поиск

Антипиратский приходит с первомаем


Как будет работать «антипиратский» закон с 1 мая 2015 года

Три ключевые поправки, которые будут внесены в действующий закон (№187-ФЗ):

1. Действие закона распространится теперь на все виды контента (музыка, тексты, программное обеспечение), за исключением фотографий.
2. Вводится механизм досудебного урегулирования споров между правообладателями и интернет-площадками. Теперь каждый интернет-сайт обязан публиковать свои контакты, чтобы владельцы прав на контент могли отправить им требование удалить незаконно размещенный контент.
3. Второе решение Мосгорсуда, касающееся повторного нарушения закона одним и тем же интернет-ресурсом в пользу одного истца, приведет к бессрочной блокировке этого сайта. Реестр заблокированных таким образом сайтов будет вести Роскомнадзор.

Однако некоторые эксперты считают, что вступающие в силу поправки могут оказать негативное влияние на российский интернет-бизнес.
«В соответствии с поправками в закон, правообладатели получают слишком большую власть над сайтами, при этом на пиратов они повлиять не смогут, — комментирует главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян. — Вместо этого изменения ударят по легальным проектам и откроют большие возможности для неконкурентной борьбы.

Крупные торрент-трекеры, которые до недавнего времени пользовались пограничным правовым статусом размещения ссылок на нелегальный контент, после первых блокировок продемонстрировали, что могут очень быстро восстановить свою работоспособность и доступность для пользователей.
Наглядный пример — крупнейший российский торрент-трекер Torrents.ru, который изменил наименование и буквенный адрес на Rutracker.org, но сохранил интерфейс, внешний вид, базу ссылок и сообщений в форуме, а также e-mail- адреса зарегистрированных пользователей, что позволило быстро восстановить аудиторию после смены домена и юрисдикции.
Источник: freake.ru

Комментарии (8):

MaxFell01 мая 2015 в 11:36
Лучше бы нормальные (полезные) законы придумывали, а не страдали фигней в своей Думе.
15
ЖыФъшЫ01 мая 2015 в 15:31был изменен
Покуй на етих упырей
2
bobba01 мая 2015 в 18:55
пора менять .RU на что нибудь забугорное, а правообладатель пусть со*ет...
2
Trancemotion02 мая 2015 в 13:48
.org в самый раз
1
FelixTheCat01 мая 2015 в 23:05
Осваиваем прокси, тор и анонимайзеры, делов-то.
8
go-sheen03 мая 2015 в 00:36
нах... этих законодателей уевых))) всё норм пацантрэ, качаем)
2
bludoff09 мая 2015 в 00:31был изменен
Показательно подтянут какого-нибудь зазевавшегося пингвина, намотают соплей на усы, для устрашения остальных и... Не добьются ничего!
Потому что все соскочат туда, где без гимора можно продолжать жить без этих упырей.
Феликс уже задал верные вектора движения.
1
DJig Star09 мая 2015 в 10:29
боже, да всем насрать на этих убогих
качал, качаю и буду качать, воздух общий
0
Загрузка данных...