Поиск

Lowland - Classical Trancelations 3

Classical Trancelations 3
Рейтинг: 4.72, Голосов: 47
Artist:Lowland
Label:Armada Music Bundles
Catalog:ARDI4188A
Released:20.12.2019
Type:Album
Style:Classical, Lossless, Orchestral
Comments:27
1. Lowland - Café Del Mar (Originally performed by Energy 52) (04:28)
2. Lowland - Airwave (Originally performed by Rank 1) (04:50)
3. Lowland - Flaming June (Originally performed by BT) (03:45)
4. Lowland - Saltwater (Originally performed by Chicane) (04:22)
5. Lowland - Infinity (Originally performed by Guru Josh) (03:51)
6. Lowland - Chase The Sun (Originally performed by Planet Funk) (04:40)
7. Lowland - Children (Originally performed by Robert Miles) (04:07)
8. Lowland - 1998 (Originally performed by Binary Finary) (04:41)
9. Lowland - Sun (Originally performed by Slusnik Luna) (04:58)
10. Lowland - Adagio For Strings (Originally performed by William Orbit) (04:28)
11. Lowland - Get Lucky (Originally performed by Daft Punk) (04:50)
12. Lowland - The Island (Originally performed by Pendulum) (04:34)
13. Lowland - Silence (Originally performed by Delerium) (03:31)
14. Lowland - Unity (Originally performed by Orkidea) (04:18)
15. Lowland - Sandstorm (Originally performed by Darude) (04:01)
16. Lowland - Porcelain (Originally performed by Moby) (04:31)

It all started back in 2006. Petri Alanko aka Lowland, was booked to play club classics on the piano at the 10th anniversary party of Helsinki’s beloved Club Unity. But instead of sticking to the original plan, Lowland took it a step further. He created orchestral backings to the tracks and produced a touching performance, giving birth to a much bigger dream. The versions went viral on the web, got picked up by Dutch DJ/producer Armin van Buuren and were turned into two magical ‘Classical Trancelations’ albums, released in 2008 and 2015. And now, ‘Classical Trancelations 3’ has arrived... A live registration of 2018’s Classical Trancelations in Concert event in Finland, ‘Classical Trancelations 3’ offers up the same orchestral interpretations that reimagined some of the biggest electronic music classics for a crowd of over 8500 strong. Including new, mouthwatering versions of tracks such as Rank 1’s ‘Airwave’, Chicane’s ‘Saltwater’, Daft Punk’s ‘Get Lucky’, Darude’s ‘Sandstorm’ and even Pendulum’s ‘The Island’, this third album installment offers up some of the most iconic songs to date, all performed live by Lowland, Helsinki Philharmonic Orchestra and Ahjo choir with many other talented musicians and conductor Eero Lehtimäki. The dream is alive and bigger than ever before, and here to show us once again that the only limitations on music are the ones we impose ourselves.

Также послушайте:

Комментарии (27):

londara20 дек 2019 в 15:04
Ого даже Pendulum досталось, послушаемс
0
Art77720 дек 2019 в 16:08был изменен
Легендарные треки собрал, только как-то скучно это всё
0
bobersaper21 дек 2019 в 01:01
Оп, внезапно!
0
NKS Music21 дек 2019 в 01:27
Жаль, не переделали ничего из The Prodigy, думал посвятят что-то Киту. Ну да ладно, и так хороша подборка.
0
Your_Father21 дек 2019 в 07:12был изменен
Спасибо, прослушал с удовольствием. Единственное не зашли пара треков не в trance стиле с вокалом, хотя, тут дело вкуса... ИМХО trance музыка здесь лучше воспринимается в классическом исполнении, а примесь реворков других муз. стилей выглядит немного не в тему.

пс: почему то Армина в описании обозвали датчанином, он же вроде был голландец.. :/
0
Iamthebest21 дек 2019 в 10:50был изменен
dutch - это нидерландский язык, но также dutch - нидерландец (сокращенно от dutchman), а датчанин - dane :)
2
stormbreaks21 дек 2019 в 10:44
1.3.7.8 в первой части же были уже
-1
larionr21 дек 2019 в 16:33
Здесь все композиции звучат с живыми инструментами в оркестре!
1
Debris21 дек 2019 в 11:16был изменен
От Unity аж мурашки! Однозначно, это лучший альбом в 2019 году! Люто завидую людям, побывавшим на этом концерте. Кстати, я его купил во флаке на juno, там двух треков не хватало, Битпорт вчера не работал (
0
imanburluk21 дек 2019 в 18:52
Просто нет слов.
Отлично! Просто отлично!
"Classical Trancelations 3" Петри Аланко — вот он лучший альбом, в 2019 году, для меня.
0
Стифмайстер22 дек 2019 в 10:00
Не очень люблю все эти каверы на классику, какие бы они ни были, но вот у Лоулэнда есть одна абсолютно гениальная композиция, которая цепляет меня нереально - это, конечно же Stains. Эта мелодия творит волшебство в моём сознании. И то, какой интересный путь прошёл этот трек, отдельная история: появился то он в 2004 году, но его тогда только Оркидея в своих сетах крутил и Скотт Бонд включил в свою компилу Slinky: Trans-Atlantik, и больше трек нигде не светился, а вышел он тогда только на виниле в виде промо, вместе с треком Оркидеи - Beautiful - то бишь этот трек был только у диджеев, хотя кто-то всё-таки выложил полную версию 2004 года на ютубе. В конечном итоге, как я понял, Лоулэнд продал этот трек местной финской группе Hausmylly - он есть на их альбоме 5CUM84CK. Только в таком виде я до недавнего времени мог слушать полноценную версию 2004 года. В 2018 году вышла новая версия этого трека - местами она звучит даже лучше и интереснее оригинальной, но в любом случае, вся атмосфера в мелодике этого трека - вот он, самый настоящий транс!
2
Art77724 дек 2019 в 20:28
В предыдущем альбоме "We've Been Here Before" есть этот трек
0
morozilnik24 дек 2019 в 08:56
Chase The Sun - Planet Funk!!!
1
true aesthete25 дек 2019 в 21:30
Вытерпев ни много ни мало первые десять треков, на одиннадцатом из моих ушей всё таки пошла кровь. В связи с чем в очередной раз удивляюсь оценкам. Допустим, это говно может ЧАСТИЧНО чем-то понравиться, но сто процентов максимальных оценок? Серьёзно? Я, блин, просто не могу в это поверить. Это же, чёрт возьми, Freake, а не Голубой огонёк на Первом канале. Какого чёрта вы хвалите эти 16 издёвок над крутейшими треками последних двух десятилетий? Вы готовы навсегда заменить в своих коллекциях оригиналы этих 16-ти треков лоулэндовскими каверами? Нет? Так какого хера тогда пятёрки? Если этому всему пятёрки, то что тогда оригиналам?
0
Iamthebest25 дек 2019 в 22:37был изменен
Эстет, ты уже как Бабай - зашел в релиз с жанром, который тебе не интересен, который ты не понимаешь, всё обосрал и влепил кол. Нахрена? Ну не твоё это, так иди слушай дальше своего попсового BLR. Раз ты не понимаешь творчество того же Блюмена и не любишь оркестрал ни в каких проявлениях, то зачем ты себя мучаешь? Что ты ждал тут услышать? Тут нет тегов транс, хаус и т.д. "Дикі танці" никто и не обещал.

И вот только не нужно сравнивать реворки на классику электроники и саму оригинальную классику. Этот альбом фактически отдельное творение и ни на что большее не претендует. Эти реворки хороши в своём жанре, а оригиналы хороши в своём. Мне, например, было интересно послушать старые хиты в таком исполнении. Прослушал сейчас 9 первых треков и это было шикарно, восхитительно и грандиозно! Немного однообразно, если сравнивать, например, с оркестральными версиями транс-треков с Аборы или того же альбома Afternova - For All Mankind, которые звучат чуть более электронно, но всё равно альбом впечатляющий.

И меня очень радует, что на фриках есть очень много людей, которые "не заложники своего стиля" в хорошем смысле этой фразы. Ребята, поставившие пятёрку - вы молодцы) А Эстет - поросёнок :(
0
true aesthete26 дек 2019 в 10:22
Во-первых, Бабай частенько писал истинную правду (не всегда, конечно), которой собственно местных трансеров и раздражал. Во-вторых, в отличие от него, я захожу и пишу только в тех жанрах, которые мне интересны. Если мне не интересен Lowland это не значит что мне не интересен жанр. Он в этом жанре далеко не лучший. Распиаренный Армадой - да. Лучший - ни в коем случае. Вот примеры ЛУЧШЕЙ музыки в жанре: Jan A.P. Kaczmarek - The Wind и многое другое; Tiesto - Magik Journey / Forever Today (вступительные части этих треков круче, чем весь Лоулэнд вместе взятый); Schiller - Solveg's Song / Twentynine Palms / Sunrise Way из альбома Opus, а также некоторые треки из других альбомов, такие как The Farthest, Wehmut, Aufbruch и другие; Blank And Jones - Counting Clouds; Skip Raiders - Another Day (Perfecto Remix); Tilt - Crescendo; Henry Saiz - Hymn To Nowhere; Solarstone - Seven Cities (Orchestral Version); Apparat - весь альбом Krieg Und Frieden; Ramin Djawadi - Dr Ford и другие, тот же Classical Trancelations, но только от Jan Vain, 2004-го года
0
Iamthebest26 дек 2019 в 11:11
Бабай писал, что весь транс дерьмо (утрирую), где ж тут правда-то?? Или для тебя его бессмысленные комменты про девочек, лазерные шоу и т.п. предвзятость и национализм - это истина в последней инстанции? Этим вы с ним и похожи - услышали что-то когда-то в детстве и взяли себе это за эталон, закрылись в этом, как черепаха в панцире, и не приемлите ничего, что хоть на немного отличается от ваших идеалов.
Тиесто я тоже слушал, и уверен, что если бы Гирт Хуининк, являющийся автором оркестральных частей, сделал бы сейчас оркестральные реворки классики EDM, то ты бы и его обосрал.
0
true aesthete26 дек 2019 в 12:28
По поводу Бабая я же написал в скобках "не всегда, конечно". Мне вот другое интересно - я ведь помимо Тиесто привёл ещё кучу примеров, но ты упомянул только его. То есть всё остальное тебе даже не знакомо? Может стоило бы ознакомиться с приведёнными примерам и почувствовать разницу? И пожалуйста, не надо решать за меня, что бы мне понравилось, а что - нет. Я сказал, что есть лучше. И привёл примеры. Есть что противопоставить - ю а вэлкам.
0
Iamthebest26 дек 2019 в 12:58
Не слышал, но послушаю, конечно, я много чего не слышал ещё из той эпохи, и по мере возможности с большим удовольствием закрываю пробелы в своих знаниях той электроники. А Тиесто для примера привел, не раз ведь за тобой замечено, что современная музыка, если это не попушка какая-нибудь от Шаха/Ферри/Соларстоуна, то для тебя она априори плохая. Ящитаю, оркестральная музыка не может заслуживать единицы. Да, наверняка как и вся музыка, оркестральная музыка сильно изменилась, но хватит уже жить прошлым, вот к чему я веду. У Лоуленда тут всё красиво, эпично, объемно звучит, и на мой взгляд совершенно не хуже, чем было. А уж я, Эстет, прости за тавтологию, эстет тот ещё тру))
0
true aesthete26 дек 2019 в 12:42
Вообще, не понятно, с чего ты взял что я всё подряд обсираю? Вот, Триллсикерс, например, писал в двухтысячных отличный транс, в 2016-м выпустил на FSOE хреновенький альбом, а в 2019-м очень неплохой Altered State. Какие ко мне вопросы? Как оно есть, так и пишу.
0
Iamthebest26 дек 2019 в 13:00
Ну сколько тебя читаю, то альбом Стива единственное, что тебе понравилось из качественной музыки, ну Грум ещё, и всё.
0
true aesthete26 дек 2019 в 14:10
Недавно приводил понравившиеся в этом году альбомы: HVOB, Crazy P, Stereo Underground, BLR, Kidnap, Goldroom, Grum, Cold Blue. Сюда же Altered State. Кроме того, относительно неплох был чилаутовый Flow State от Эбавов. Ещё Exceptionalism от Desolate неплох. Из компиляций хороши Anjunadeep 10, Global Underground #42, Balance: Sunsetstrip и Balance: The Soundgarden. Отдельно отмечу прошлогоднюю Global Underground: Afterhours 8, которую я каким-то образом пропустил и послушал только сейчас. Global Underground: Afterhours 8 - это лучшее, что я слышал со времён прошлогоднего Баланса от Забиелы.
1
Iamthebest26 дек 2019 в 18:32
Так я ж и говорю, что ты слушаешь из современного в большинстве своём всякие попушки и нудятины - для меня все эти Блр и Балансы и Анжуны тягомотина и скутятина, пары треков прослушки которых мне хватило послушать, чтобы понять, что это не моё. НО! Я не бегу ставить колы и не обсираю то, что не понимаю, в отличии от вас с Бабаем и Стифом.
0
true aesthete26 дек 2019 в 20:02
Я не даю оценок тому, в чём не разбираюсь или не понимаю. Но там, где я давно уже разобрался и всё понимаю, вот там я даю и буду давать оценки.
0
Iamthebest26 дек 2019 в 22:03
Ну да, много ты понимаешь в современном оркестрале и трансе, ага :D Держи нас в курсе)
0
Стифмайстер26 дек 2019 в 12:59
Бабай если не во всём, то во многом очень даже прав. И его коммент цитирую "Их склонности базируются лишь на детско-юношеско-прыщавых впечатлениях от грязных и похотливых мясотрясов с лазерным шоу, полуголыми девками и пьяным быдлом, которое возомнило себя частью некоей "особенной" субкультуры. Как говнари в т.н. "русском роке" - здесь он очень точно подчеркнул положение дел в современном трансе, которое сложилось благодаря всяким комерским говноедам типа тиесты и бюрена: ведь они обычные шоумены, у них на первое место и поставлены дорогие лазерные шоу, тёлки, и всё это привлекает соответствующую аудиторию - тупое быдло, исходя из всего этого напрашивается вывод, что музыка здесь вторична, а ведь так и есть. И уж я то точно знаю о чём говорю. Хоть я и последний раз транс-фестиваль посещал года три назад - но я сомневаюсь, что там что-то изменилось, даже печально смотреть, как настоящим фанатикам приходится тусоваться в компании тупого быдла, которое не знает никаких моралных границ, и тупо пришло на модную тусовку с лазерным шоу и полуголыми девками. Поэтому понятие транс максимально дискредитировано и собирает вокруг себя волну негатива.
-1
Iamthebest26 дек 2019 в 13:13
Стиф, но Бабай говорил обо всём трансе, обо всём этом жанре, и классическом тоже, а ты понял его слова так, как хочется тебе))
1
Загрузка данных...